• slider image 65
:::
網站管理者 - 媒體專區 | 2023-07-18 | 點閱數: 285

 


2030雙語政策能達成? 台借鏡星馬 要有沉浸式環境|TVBS新聞

要提升下一代在國際上的競爭力,行政院在2030年要打造台灣成為雙語國家,教育方面,中小學部分學科將採全英語授課,以台南市為例,已經有班級,每週1/3以上課程英文授課,也有戶外生態解說,沉浸式教學應運而生,高雄也是校校有雙語,課堂上用循序漸進方式,增加英語授課比例,或許台灣能借鏡新加坡和馬來西亞,星馬兩國是亞洲英語能力的前段班,曾都是英國殖民地,新加坡把英文當官方語言,在中小學要選修第二母語,馬來西亞則是可選擇,是否要用英文上數理科目,課外學英文也獲得重視。

(TVBS新聞 2023年7月17日報導:https://youtu.be/77aHa4prx7Yhttps://youtu.be/4vsdfobzpvE )